Telderi

COVID-19 продолжает распространяться среди людей, забирая жизни групп риска. На данный момент вакцины все еще нет, однако ее разработки продолжаются, как и исследования патогена. Свежими сведениями о вирусе поделились ученые.

Передается ли коронавирус половым путем

Представители науки из Америки и Китая выяснили, передается ли опасный для жизни коронавирус половым путем. Ранее было установлено, что таким способом передается вирус Зика и Эбола. 

Для проведения исследования эксперты взяли образцы семенной жидкости китайских мужчин, у которых 30 дней назад выявили COVID-19 в средней или легкой форме.

Результат лабораторных анализов был отрицательным – коронавирус в сперме не обнаружен. Однако нельзя исключать, что патоген не может проникнуть в яички. 

По мнению ученых, даже если коронавирус находится в яичках, а не в семенной жидкости, то передаваться половым путем он не сможет. При этом инфекция может нарушить половую функцию мужчин.

Нужно учитывать, что результаты исследования неокончательные, так как в нем принимало участие небольшое количество людей по сравнению с масштабными экспериментами. Кроме того, у добровольцев не было серьезной стадии заболевания. Поэтому нельзя исключать, что у больных в тяжелой форме коронавируса будет здоровой сперма.

Организаторы исследования предостерегают, что близкий контакт с заболевшим COVID-19 существенно повышает риск заражения – через поцелуи, чихание и кашель. Некоторые люди могут переносить инфекцию бессимптомно, но при этом передавать ее окружающим. 

Вирус все еще не отступает. Поэтому нужно не забывать соблюдать меры предосторожности – ограничить контакты с другими людьми, выходить из дома в медицинской маске и тщательно мыть руки после посещения общественных мест.

Как ты считаешь, можно ли среди тотальной пандемии не заболеть коронавирусом? И что для этого, по твоему мнению, нужно сделать?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =