Telderi

Все больше людей по всему миру заражаются новым типом инфекции. Но есть люди, которые так и не заболели COVID-19, даже при наличии риска. Специалисты постарались выяснить, откуда берется врожденный иммунитет к совершенно новому заболеванию.

Есть ли врожденный иммунитет от коронавируса

Группе ученых из Германии удалось установить: многие из тех, кто не заболел вирусом COVID-19, имеют стойкий иммунитет к нему. Эксперты связали это с тем, что ранее люди перенесли схожие инфекции. 

Немецкие исследователи провели анализ реакции Т-лимфоцитов, клеток приобретенного иммунитета, на заражение организма коронавирусом. Они взяли образцы как у тех, кто уже перенес эту инфекцию, так и у испытуемых, что никогда не контактировали с ее возбудителями. Некоторые из исследованных анализов были взяты до начала эпидемии.

Реактивные Т-клетки обнаружились у 34% пациентов, что прежде не сталкивались с «короной». Специалисты предположили, что они сформировались задолго до пандемии, вследствие других инфекционных болезней.

А значит, у части людей действительно есть врожденный иммунитет к новому вирусу. Однако, у кого именно, узнать без лабораторных тестов нельзя. Поэтому предосторожность соблюдать все же стоит, согласен?

Вам нравится наш журнал?! Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен!
Следить за обновлениями вы также можете в Instagram, Telegram, TikTok и Youtube-канале.

Будь в курсе всего самого важного вместе с MEN’s LIFE!

Источник: menslife.com
kwork

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 5 =